차가운 밥요리로 은은한 생강향이 매력적인 게죽 만들기를 소개합니다.담백하고 부드러운 식감은 위를 편안하게 해줍니다.조식으로도 해장용으로도 먹기 좋을 것 같아요.
해파리 죽의 주재료 게맛살은 연육이 많이 함유된 것을 사용하면 맛의 풍미가 훨씬 좋아집니다.게맛살은 명태 등의 어육을 가공하여 게 맛을 낸 일종의 어묵입니다.붉은 대게살을 함유한 제품도 있기 때문에 이왕이면 해파리 요리를 할 때 맛있는 제품을 골라 사용하면 간편하게 게 맛을 풍부하게 느낄 수 있습니다.
찬밥 요리로 게죽 끓일 때 감칠맛이 조금 부족할 수 있어요.이 금기 치킨 파우더를 추가해서 그 맛을 보완해줬어요.
찬밥으로 죽을 끓이면 시간이 훨씬 단축되어 바쁜 시간에 도움이 됩니다. 또한 음식도 아낌없이 사용할 수 있어 경제적이기도 합니다.
소개해드릴 게살죽 만들기는 중국집 식전국으로 나오는 게살국 끓이는 방법과 비슷합니다.식은 밥을 이용하기 때문에 전분물은 넣지 않았지만 생강을 넣고 육수를 내줘서 이국적인 맛이 느껴지는 요리거든요.
찬밥 요리로 만드는 게죽 만들기와 국용으로 사용하는 이금기 치킨파우더에 대해서도 함께 알아보겠습니다.
재료 게맛살 70g 1개 반찬밥 100g 팽나무 소량, 파 녹색부분 5cm 치킨파우더 1t, 요리술 1t, 생강 5g 물 400ml, 양조간장 1t, 참기름 1t
재료 게맛살 70g 1개 반찬밥 100g 팽나무 소량, 파 녹색부분 5cm 치킨파우더 1t, 요리술 1t, 생강 5g 물 400ml, 양조간장 1t, 참기름 1t
생강 5g은 잘게 다져주세요.냄비에 기름을 소량 넣고 생강을 넣어 향을 내주세요.향이 올라오면 요리주 1t을 넣습니다.
물 400ml을 부어 치킨 파우더 1t을 넣습니다.제가 쓴 이·굼기치킨파우다ー은 닭고기가 포함된 일종의 조미료입니다.여러 요리에 쓸 수 있고 요리에 사용하면 만두소의 풍미를 살리고 구수한 국물 맛을 대 주세요.
간장 1t, 참기름 1t과 식은 밥 100g을 넣습니다.
밥알이 불룩해질 때까지 저으면서 끓여주세요.에노키는 아삭아삭 식감을 더하기 위해 넣었습니다. 초록색 대파는 색깔과 향을 내줍니다.계란 1개는 녹이고, 해파리는 길이로 길게 찢어 준비해주세요.밥알이 부드럽게 불면 게맛살, 새우, 파를 넣고 끓입니다.보글보글 끓으면 달걀물을 돌리면서 부어줍니다.처음 맛이 좀 싱거울 수도 있는데요.해파리가 들어가면 짠맛이 있고 완성되면 맛을 보고 추가 양념이 필요하면 소금으로 해주면 된대요.해파리죽, 게죽 만들기가 완성되었습니다.맛있게 먹어볼까요?후추를 톡톡 뿌려도 참기름을 조금 더 넣어도 잘 어울리기 때문에 취향에 따라 추가해서 드셔보세요. 생강향이 물씬 풍기는 매력적인 죽맛에 반할 것 같아요.갓 끓인 따뜻한 게죽은 매운 반찬을 곁들여 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.그래도 그것만으로도 충분히 매력적인 맛이라는 건 아시죠?이금기 치킨파우더를 사용하여 고소한 국물 맛은 감칠맛이 나고 가끔 쫄깃한 파의 느끼함도 없애줍니다.중국집 게탕 만드는 방법으로 이국적인 맛의 해파리죽을 만들었습니다. 자극적이지 않고 담백한 맛은 조식으로 먹기에 부담이 없을 거예요.조금 남은 찬밥은 아까워서 보관하다 보면 항상 음식물쓰레기로 버려지는 경우가 많았거든요.이제 아쉽게도 그런 일은 없을 거예요.간단한 재료가 몇 가지 추가되면 찬밥 요리 게죽 만들기로 쉽게 완성되니까요.이금기 치킨파우더는 다양한 요리에 사용할 수 있는 조미료이기 때문에 한번 활용해보셔도 좋을 것 같습니다.간단한 재료로 쉽게 만들 수 있지만 맛은 중국집 게탕 못지않은 게죽 만들기.제가 좋아하는 맛이에요.이금기 치킨파우더는 다양한 요리에 사용할 수 있는 조미료이기 때문에 한번 활용해보셔도 좋을 것 같습니다.간단한 재료로 쉽게 만들 수 있지만 맛은 중국집 게탕 못지않은 게죽 만들기.제가 좋아하는 맛이에요.