안녕하세요. 건강과 헬스에 대한 정보를 전해드리는 엽수입니다!여러분들은 보통 가정에서 요리를 할 때 어떤 종류의 기름을 사용하나요?일반적인 식용유, 포도씨유, 카놀라유, 올리브유 등의 여러가지 기름을 사용하는데오늘은 이런 기름 속에서 카놀라유가 발암을 유발할 수 있다는 소문이 있는데 과연 사실인지 알아보겠습니다!카놀라유 발암성일단 결론부터 말씀드리면 카놀라유가 발암을 유발한다는 주장은 과학적인 근거가 부족해서 오해를 불러일으킨다고 합니다.이러한 오해는 주로 카놀라유가 고온에서 산화되어 유해물질을 생성한다는 사실에 기인하는데, 모든 식용유는 고온에서 가열하면 산화되어 카놀라유만 특별히 발암물질을 생성하는 것은 아니라고 합니다. 카놀라유 효능카놀라유는 발암 유발 가능성에 대한 소문과는 달리 건강에 좋은 식용유 중 하나로 평가받고 있다고 하는데 그 이유는 다음과 같습니다.심혈관 건강 개선 포화지방은 심혈관 질환 위험을 증가시킬 수 있는데 카놀라유는 포화지방 함량이 매우 낮기 때문에 심혈관 건강에 도움이 되고 카놀라유는 불포화지방산, 특히 오메가3 지방산 함량이 높은데 오메가3 지방산은 혈중 나쁜 콜레스테롤을 감소시키고 좋은 콜레스테롤을 증가시키는 데 도움이 되고 심혈관 질환 위험을 줄일 수 있다고 합니다.염증 감소 카놀라유 속 오메가3 지방산은 염증을 줄이는 데 도움이 되는데 염증은 관절염, 천식, 심혈관 질환 등의 다양한 질병과 관련이 있다고 합니다.뇌 건강 유지 오메가3 지방산은 뇌 건강에 중요한 역할을 한다고 하는데 인지 기능을 향상시키고 치매 위험을 줄이는 데 도움이 된다고 합니다.피부 건강 개선 카놀라유 속에 들어 있는 오메가3 지방산은 피부 건강에도 도움이 된다고 하는데 피부를 수분화시켜 탄력을 유지하고 건조하고 벗겨지는 피부를 개선하는 데 도움이 된다고 합니다.당뇨병 관리 카놀라유는 혈당 조절을 개선하고 인슐린 민감도를 높이는 데 도움이 되기 때문에 제2형 당뇨병 환자에게 유익하다고 합니다.당뇨병 관리 카놀라유는 혈당 조절을 개선하고 인슐린 민감도를 높이는 데 도움이 되기 때문에 제2형 당뇨병 환자에게 유익하다고 합니다.이러한 카놀라유를 안전하게 사용하기 위해서는 카놀라유는 고온에서 산화되기 쉬운 특성이 있기 때문에 고온 조리 시에는 주의해야 하며, 직사광선이나 열을 받으면 산화가 촉진되기 때문에 시원하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋고, 너무 오래된 카놀라유는 산패할 수 있으므로 정기적으로 새 것으로 교체하는 것이 좋다고 합니다.[함께 보니 반가운 멘트]남성의 평균 골격근량을 알아보자. 골격근량이 중요한 이유, 안녕하세요 건강과 헬스에 대한 정보를 알려드리는 엽수입니다! 여러분은 평소에… blog.naver.com남성의 평균 골격근량을 알아보자. 골격근량이 중요한 이유, 안녕하세요 건강과 헬스에 대한 정보를 알려드리는 엽수입니다! 여러분은 평소에… blog.naver.com남성의 평균 골격근량을 알아보자. 골격근량이 중요한 이유, 안녕하세요 건강과 헬스에 대한 정보를 알려드리는 엽수입니다! 여러분은 평소에… blog.naver.com유기농 식초의 효능/부작용 유기농 식초를 조사해 보자 안녕하세요, 건강과 건강에 대한 정보를 전해드리는 엽수입니다! 음식에 주로 쓰이는 시… blog.naver.com유기농 식초의 효능/부작용 유기농 식초를 조사해 보자 안녕하세요, 건강과 건강에 대한 정보를 전해드리는 엽수입니다! 음식에 주로 쓰이는 시… blog.naver.com유기농 식초의 효능/부작용 유기농 식초를 조사해 보자 안녕하세요, 건강과 건강에 대한 정보를 전해드리는 엽수입니다! 음식에 주로 쓰이는 시… blog.naver.com